Мультфильмы

Игры Онлайн
Новинки

Рэтчет и Кланк (2015)



Зверополис



Весёлые картинки (Роман Кобзарев) [1996 г., мультфильм для детей, TVRip]



Мороз Иванович



Ореховый прутик. Фильмы Ивана Аксенчука. Выпуск 1 (Ворона и лисица, ...



... стал футболистом; Мышонок Пик; Ничуть не страшно; Живая игрушка; Мой...



... (Горшочек каши, Вагончик, Грибной дождик, Девочка и медведь, Дереза...



Сборник мультфильмов В яранге горит огонь



... мультфильмов. Выпуск 6 (Жил-Был Пес; Летучий Корабль; Растрепанный...



...(В стране невыученных уроков, ...1969-1986, Сборник мультфильмов, DVD5] ...




Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0






вход
 
Главная » 2011 » Август » 10 » Закаливание, здравый смысл и доверие к природе
Закаливание, здравый смысл и доверие к природе
17:19
Закаливание, здравый смысл и доверие к природеС рождения ребенка, родители создают ему самые благоприятные условия для жизни, роста и развития, но иногда они не задумываются, не переборщили ли они где нибудь, и не способствует ли их опека искалечиванию собственного чада.
Вот именно поэтому мы и взялись за это исследование, чтобы помочь вам самим разобраться в этом вопросе. Если вы еще не догадались, то речь пойдет о закаливании и принципах естественного оздоровления ребенка.
Все знают о том, что новорожденный человек, в результате тысячелетий естественного отбора, по своей физиологии уже готов перенести колебания естественных природных факторов. Ведь в результате эволюции, под воздействием суровых внешних условий, у человека формируются уникальные свойства иммунитета, а также система терморегуляции, определенные особенности кожного покрова, ну и другие функции. Но стоит нам только создать ребенку тепличные условия (поддержание температуры комнаты не ниже +220, постоянное наличие одежек, закрытые форточки и окна в доме и комнате, контакт только с теплой водой …) и мы непроизвольно отключаем природные адаптационные механизмы.
Представьте себе, что будет с человеком, которого после рождения поместят в темную комнату, не дав взглянуть на солнечный свет? Через некоторое время его зрительная функция угаснет, так же и стабильные условия внешней среды вызывают атрофию природных защитных механизмов. Значит мы, считая себя заботливыми родителями, должны так организовать уход за нашим ребенком, чтобы ничего подобного не произошло. Для этого нужно просто не избегать, а наоборот, стараться самим создавать контрасты температур воздуха, воды, при этом максимально используя природные факторы.
Так вот, начнем с воздуха. Прежде всего, мы должны следить за тем, чтобы ребенок не переохлаждался, следовательно, нужно поддерживать в комнате температуру от 19 – 22 градусов. И запомните, при такой температуре на ребенке должно быть минимум одежды, дети «крепыши» в домашних условиях находятся практически голышом, в то время, когда они не спят и в активном движении. Когда малыш у мамы на руках, то ее тепло согревает, но в то же время голенькая кожа крохи контактирует с окружающим воздухом, и легкая прохлада наоборот пробуждает его к движению, когда ребенок в состоянии бодрствования. Но когда малыш засыпает, не нужно его одевать, а просто укройте, да, именно укройте, и с подрастанием, ваш малыш будет отказываться от носков и тапочек, будет снимать лишнюю одежду, приводя в ужас бабушек и дедушек. При этом вы спросите, но как определить, правильно ли мы делаем? Главное на что нужно при этом обратить внимание, это самочувствие ребенка, если у него прекрасный аппетит, он весел и подвижен, тогда будьте уверены – это хороший показатель того, что у вашего малыша нормальная терморегуляция. Не волнуйтесь, если ваш ребенок захочет после прогулки пробежать босиком по травке или прохладной земле, можно даже и сделать небольшую пробежку по снежку. Начинайте эти процедуры с нескольких секунд, продолжая таким образом проводить процесс закаливания.
Вторая среда, с которой начинает контактировать человек – это вода. Многие дети любят играть с водой. Начинайте с того, что каждое подмывание ребенка должно проводиться прохладной, а не теплой водой, это воздействие хоть и кратковременное, но повторяется в течение дня несколько раз. Когда организм ребенка начнет привыкать к такой воде, тогда можно будет переходить к ежедневным обливаниям холодной водой. Но ни в коем случае не делайте этого после самого пробуждения, пусть ребенок сперва немного разогреется. Во второй половине дня такую процедуру можно повторить.
Но на самом деле существует множество разных способов закаливания детей, мы вам рассказали лишь о двух, но не менее эффективных, а вы уже исходя из личных симпатий, выбирайте тот, который вам больше подойдет. А мы желаем здоровья вам и вашим детям!
Категория: Статьи | Просмотров: 1173 |
Еще материалы:
Адвокат по семейным делам
Безопасность Вашего дома
Воскрешение сайта
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *: